招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊第209期

来源:统计督查处时间:2019-01-16 15:05:05点击:
【字体:

平凉启航未来智能终端光电产业园
项目签约

       2018年12月15日,平凉市委、市政府举行平凉启航未来智能终端光电产业园项目签约仪式。市委书记郭承录出席签约仪式并讲话,市委副书记、市长王奋彦主持签约仪式。启航未来投资集团(香港)有限公司董事长徐彬出席签约仪式并致辞。
        郭承录对平凉启航未来智能终端光电产业园项目的签约表示热烈祝贺,向企业家到平凉投资兴业表示热烈欢迎和衷心感谢。郭承录指出,平凉启航未来智能终端光电产业园项目是平凉新兴产业起步发展迈出的开创性一步,也是加强企地合作,实现共赢的又一硕果。启航未来投资集团在我市建立西部地区第一个智能终端光电产业园,项目的落地实施必将加快我市创新驱动发展战略步伐,对于调整产业结构,促进传统产业转型升级,壮大新兴产业集群,形成规模示范效应,促进产业多元化布局,提升经济总量和发展质量具有积极的推动作用和强劲的带动效应。全市上下要积极做好各项协调保障工作,竭尽全力提供各种优质高效服务,与企业一道解决发展中存在的困难和问题,为项目建设营造良好的环境,让企业投资在平凉、满意在平凉、收获在平凉。希望企业充分发挥科技研发、资源优化、技术示范等优势,加快项目落地实施步伐,构建全产业链、全循环链、全价值链的开发体系,通过企地双方的通力协作,把光电产业园建成高标准示范基地,建成推动绿色发展崛起的“平凉样板”,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出积极的贡献。
       徐彬在致辞中表示,启航未来投资集团(香港)有限公司对在平凉的发展充满信心,相信有良好的投资环境,有政府的大力支持,企业一定扎根于平凉,努力将珠三角地区的智能终端光电优质企业招引到平凉,承接东部产业转移,整合进驻上下游配套企业,实现产业集聚,建设集团公司西北总部、企业研发中心、生产制造中心、实验中心及配套标准化厂房,确保在2019年有20到25家企业入驻平凉,直接和间接带动就业5000人以上,建成和投入使用后通过3到5年的努力,力争实现产值300亿元以上。
       王奋彦在主持签约仪式时指出,抓项目就是抓发展、抓未来,全市各有关部门、平凉工业园区要想项目之所想、急项目之所急,为项目建设和企业提供“保姆式”政务服务,努力打造一流营商环境;希望投资方能够积极抢抓项目建设的大好时机,坚持高标准建设、高效率推进、高质量完成,争取项目早日投产见效。
据悉,平凉启航未来智能终端光电产业园项目由启航未来投资集团(香港)有限公司牵头建设,利用投资方的产业链和资金链优势,以“园中园”模式开发建设,以生产半导体芯片封装、半导体芯片贴片、液晶显示面板及玻璃盖板触摸屏、摄像头项目为核心,积极吸引国内外着名光电产业上下游配套厂商进驻,通过3年左右的培育开发,形成全产业链、全循环链、全经济链的产业体系,打造功能完善、配套齐全、集约高效的智能光电产业生态链基地。项目概算总投资约25亿元,总用地面积约300亩,建筑面积约24万平方米,引进约25户智能光电类规模以上工业企业和高新技术企业入驻生产经营。
        签约仪式上,平凉工业园区与启航未来投资集团(香港)有限公司签署了智能终端光电产业园项目投资运营协议,并与甘肃平凉沃鹰智能光电有限公司、甘肃平凉源梓文科技有限公司、平凉腾啸新材料有限公司、甘肃平凉康凯科技有限公司、甘肃平凉非寻信息技术有限公司签署了合作协议。

郭承录赴北京洽谈纺织产业项目

 
       1月11日,省政协副主席、平凉市委书记郭承录赴中华棉花集团和中国纺织机械集团,分别与中国供销集团党委委员、副总经理兼中华棉花集团董事长石金凯和中国纺织机械集团总经理、经纬纺织机械公司董事长叶茂新,就纺织产业项目进行洽谈。平凉副市长杨维周,平凉市招商局、泾川天纤绵业公司负责人一同参加座谈。
座谈中,郭承录说,平凉市委、市政府始终把产业发展作为群众脱贫致富、加快城镇化步伐、解决民生问题的根本抓手,大力开展招商引资,坚持开放包容、合作共赢的发展理念,持续深化“放管服”改革,着力破除体制机制障碍,创建了良好的营商环境。同时,平凉已被纳入关中平原城市群发展规划,靠近中原大市场,具有便利的物流交通,拥有丰富的劳动力资源,加之良好的自然生态环境,具备纺织产业发展的优越条件。
        郭承录表示,在平凉经济发展动能窗口转换期,中华棉花集团、中国纺织机械集团积极推动纺织项目合作,对培育平凉经济高质量发展新引擎具有重要意义。该项目落地后,市委、市政府将全力支持配合,按规定出台相关优惠政策,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为产业发展提供优质服务、营造良好环境。希望中华棉花集团、中国纺织机械集团充分发挥资金、技术、人才等优势,加快项目推进力度,争取早日开工建设。
石金凯、叶茂新表示,平凉具有发展纺织产业的政策、交通、人才等优势,集团公司将积极与泾川天纤绵业等企业开展务实合作,高标准建立纺织产业园,引进有实力的上下游企业,延长产业链条,提升产业效益,努力与平凉市共同创建纺织智能示范区,实现企地共赢,为平凉经济社会发展贡献力量。

(平凉市招商局供稿)
上一篇:招商引资专刊第208期 下一篇:最后一页
0